Лежу с прогнившею ногою

Лежу с прогнившею ногою,
Пытаюсь облегчить боль чистою водою,
Я вспоминаю юности года.
Была я стюардессой неплохой,
Встречала, провожала я людей,
У самолёта, и у траппа, у дверей.
Американцев помню и духи,
Они мне подарили их тогда,
Их восхищённые глаза,
Смотрели улыбаясь на меня.
Кто были эти люди,
И зачем они вставали на моём пути?
Сенкевич, Бондарчук, Собчак и Путин,
Антонов и художник из Баку,-
Он рисовал портрет с меня в полёте,
А сколько я имен не назову?
Лекарство действует и голову туманит.
Я позже допишу для вас,
О жизни стюардессы из Ростова,
Коротенький и искренний рассказ.


Рецензии