ум честь и совесть

Всю жизнь пользуюсь маминой совестью, потому что своей не имею.

Мама посмотрела фильм и говорит: «Хороший. Баталов любой фильм спасёт».

– Мама, а Крым!..

– Баталова уже нет. Успокойся и оставь его в покое.

– Как нет! А кино?

– Человека нет уже. Всё!

– А кино?

– Человека уже нет, а кино есть. И актёр есть. Оставь человека в покое. Нет его уже.

Умом это понять нельзя. Совесть нужна.

Не зря коммунисты списком голосовали – ум, честь и совесть.

Ничего из этого уже не было, но были те, кто помнил по списку.

Теперь уже и список утерян. Об уме часто говорят, о чести иногда можно услышать.

А о совести ни гу-гу.

Сейчас скажи о человеке, что у него совесть есть.
 
Половина народа не поймёт о чём речь, вторая половина смеяться будет.


Рецензии
"Я верю в совесть, сердце, честь
любых властей земных.
Я верю, что русалки есть,
и верю в домовых." ))

Николь 77   30.08.2018 22:01     Заявить о нарушении
Совесть есть только у русалок и домовых, получается.

Уменяимянету Этоправопоэта   31.08.2018 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.