Последние слова

Последних слов моих сто тысяч.
Пусть не просили ни одного.
Нам докопаться бы до смысла,
Но нет его. Здесь нет его.

Куда дороги устремились,
Бессмыслием своим маня?
И тем Богам ли мы молились,
Чтоб стать сильнее муравья?

Чтоб труд нам был всегда по силам.
Чтобы рассвет для нас светил,
Чтобы закат наш был красивым,
А не куда-то уходил.

Нелепыми б слова не стали,
Опережающие нас.
Чтоб мы друг друга вспоминали,
Не отводя при встрече глаз.

"За что" чтоб было вместо "почему"
(Закон никто не оменял).
Чтоб волки выли на луну,
А не, как раньше, на меня.

Последние слова штормов
Вновь опрокинули корабль,
Где не осталось больше слов.
Тому виною был декабрь.

Или декабрь тому виной-
Последних слов моих игрой.


30 августа 2018


Рецензии