Мираж

Когда мой взгляд был брошен на песок,
А в вышине сияло солнце ярко,
Я был ещё от ужаса далёк,
И новый мир мне был судьбы подарком.

Лазурь небес в зеркальной глади вод,
Морская даль без контура, без края,
Диковинные птицы - это всё
Могло быть, не иначе, только раем.

Вдали сиял столп света среди дня,
Он поднимался ввысь, пронзая небо.
Он мощь сулил, он призывал меня,
О, никогда так жив ещё я не был...

Я шёл к нему, и он ко мне спешил,
Мой остров вёл меня неутомимо.
Но скоро я лишь выбился из сил,
А столп сиял, затмив собой светило.

Как приближался я, так мир стихал.
Не слыша птиц, ни ветра, ни прибоя
Пришёл я, но узрел невнятный вал
Что плыл ко мне, нет, нёсся шумным роем.

Вал был из тел. Тела были мертвы,
Земля вокруг мокра была от крови.
Я сделал шаг назад, но рой, увы,
Ко мне направлен чьей-то был ужасной волей.

Он был пред мной. Я, сумраком облит,
В него шагнул. И на свою беду
Лишь понял только то, что вновь убит.
Лишь понял, что опять стою в аду.


Рецензии