Праздник одиночества

У меня сегодня праздник:
Похороны!
Новый праздник… Тоже праздник -
  Похороны!
Отболит душа, откричит душа –
Похороны!
Как же мается, как рыдает она –
Похороны!


Это было когда-то уже:
Одиночество!
Это холодом жжется во мне:
Одиночество!
Я уже не живу – умираю!
Похороны!
Я себя в скорлупу загоняю!
Похороны!


Распрямилась в надежде душа…
С радостью!
Потянулась к теплу… Хороша!
С радостью!
Оказалось – не надо было…
Сердце заныло!
Оказалось – напрасно было…
Сердце застыло!


Здравствуй! Вместе мы опять:
Одиночество!
Снова умираю и встречаю тебя:
Одиночество!
Мало ли, что надеялось…
Одиночество!
Мало ли, что лелеялось…
Одиночество!


Лягушачья кожа ждет.
Возвращаюсь!
Маловата стала и жмет…
Возвращаюсь!
Захотелось любви и тепла…
Обжигаюсь!
Чтоб оттаяла ото льда душа…
Обжигаюсь!


Просто женщиною быть… Мечта!
Разбилась!
Снова стойкой быть, как стена!
Решилась!
Из тепла – в лягушачий холод…
Возвращаюсь!
Не хочу… Не могу… Слишком горький повод…
Возвращаюсь!


Сегодня новый – старый праздник!
Одиночество!
Надежды похороны. Праздник
Одиночества!


Рецензии
Надо же, какой, оказывается, востребованный атрибут к одиночеству - лягушачья кожа!:))) http://www.stihi.ru/2008/08/13/528

Галина Брусницына   28.11.2018 19:28     Заявить о нарушении
Да уж.... Здесь мы с Вами совпадаем. И это совсем даже не плохо, а скорее наоборот!

Галина Трохова   18.01.2019 18:10   Заявить о нарушении