Я - воспитатель!

– Воспитатель! Кто такой?
Призван кем для дела?
Специальностью такой,
Как я овладела?

Поясняю, не шутя:
– Нет важнее роли,
Чтобы вырастить дитя
Для счастливой доли!

Беспокойней не найдёшь –
Этой свистопляски!
Как артист себя ведёшь
И меняешь маски.

– Как великий лицедей
Выхожу на сцену.
Клоун, маг и чародей
Я … одновременно.

– Ты, малышка, не грусти
Об ушедшей маме,
К нам скорее подходи,
Барышня в панаме!
– Посмотри – сидим втроём,
Скуку разгоняем,
Без тебя играть с мячом
Мы не начинаем!

Кто -то стукнул  невзначай
Друга – ну, ошибся!
Извинился – извиняй!
Сам упал?  Ушибся?

Посочувствую, потру
Ножку,  глажу чубчик,
То зову их на игру,
То на вкусный супчик!
И при этом – замечай,
Мимику меняю –
Перепутать  невзначай
Я не допускаю.

Удивляюсь, как дитя,
И смеюсь и плачу –
Воспитательница я –
Это много значит!

То летаю и жужжу,
То как мышка пикаю,
Паровозиком гужу
И вагоны двигаю.

Как медведь, могу реветь,
Косолапить важно,
На опасности смотреть
Прямо и отважно!

– Не притворство – мастерство!
Мимика и слово:
Не дурное озорство –
В этом нет смешного!

Говорит нам методист,
Будто Станиславский:
– Кто в профессии артист –
Знает цену маски!

Настроение хандрит –
Оставляю  дома,
Одиноким посидит,
О хорошем вспомнит.

На работу в детский сад
Я всегда готова
Приносить свой добрый взгляд,
Ласковое слово!


Рецензии
Уважаемая Александра! Как же хорошо Вы написали о нелегком, но таком благородном и достойном труде... С уважением Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   07.04.2019 17:48     Заявить о нарушении
Встретила добросовестного работника дошкольного образования, мне понравилось отношение человека к детям, понимание своей роли в жизни деток. Спасибо, Татьяна, за вашу неравнодушную рецензию. С уважением!

Александра Китляйн   09.04.2019 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.