Прошлое

Никуда не уходит прошлое -
Оно рядом, оно в тебе
Где-то, бродит витой дорожкою,
Чертит знаки в указ судьбе.
То приходит оно непрошено,
То зови, не зови – все зря,
И осенним снежком припорошено,
И как летом горит заря.
А когда ты, вздыхая горестно,
Говоришь, что, мол, так суждено,
Для тебя да не будет новостью:
Прошлых дел проросло зерно.
     *   *   *


Рецензии