Hallelujah

Эта композиция Леонардо Коэна так впечатлила моего брата и меня, что я по его просьбе написала свои слова, передавая те ощущения, те образы, которые рождала эта музыка в моей душе.

Горит заря, закончен день,
Уходит в прошлое, как тень,
Но есть ли смысл грустить - себя спрошу я.
Ведь впереди дорог не счесть,
И ложь, и зависть, правда, лесть -
Так стань моей защитой "Hallelujah!"

Hallelujah. Hallelujah.
Hallelujah. Hallelujah…

За каждый миг, за каждый вздох,
За то, что сделал все, что мог,
Что сделаю, пока еще живу я.
Благодарю за боль и свет,
И за триумф моих побед,
За каждый день спасибо "Hallelujah!"

Hallelujah. Hallelujah.
Hallelujah. Hallelujah…

И пусть не знаю я молитв,
Но я живу, пока болит
Душа моя за тех, кого люблю я.
Спасибо за дожди и снег,
Неумолимый жизни бег,
За свет свечи в окошке "Hallelujah!"

Hallelujah. Hallelujah.
Hallelujah. Hallelujah…

Пусть ошибался  я не раз,
Не сдерживал обидных фраз,
И жизнь, бывало, пролетала всуе.
Я извлекал из бед урок
И выбирал из сотни троп,
И шел, шепча упрямо "Hallelujah!"

Hallelujah. Hallelujah.
Hallelujah. Hallelujah…

Пусть станет прошлым этот день.
Вся наша жизнь – и свет, и тень,
Обречены мы жить с собой воюя.
Но дар – забыть, прощать, любить,
И правдой жить, и просто быть
Как благо, принимаю "Hallelujah!"

Hallelujah. Hallelujah.
Hallelujah. Hallelujah…


Рецензии