MУXA..

В ресторане окончен банкет,
Но столы полны снеди «курганов»..
Разных яств, ароматов букет,
привлекает заядлых «гурманов»..

Вот и первый «ценитель» стола,
А на деле – обычная муха...
Прилетела стрелой со двора
Сладкий запах халявы унюхав...

Молодая и дерзкая мушка,
С золотою серёжкою в ушке.
А винтажные супер-сапожки
Украшали мушинные ножки...

Чубчик смелый на лобик навис,
Смотрят хитро на мир, без опаски,
Из под длинных лохматых ресниц
Озорные фасетные глазки...

А на мушкином фейсе являлась
Вся мораль её: совесть и жалость -
Были мушке совсем не знакомы..
А любовные узы – оковы!

Глянец крыльев, фасон перелина,
Отражает стола разносолье
И фланирует мушка меж ними,
Упиваясь бескрайним раздольем...

Тут и там свои лапки макает -
Разноцветие вкусов чарует...
«Интерьером» стола восхищаясь -
Над обьедками чинно колдует...

И набив свое пузо до крайности,
Насладившись чужим хлебосольем,
Промокнёт рот краешком скатерти
И умчится к новым застольям...
МК. 18.01.18


Рецензии
понравилось, совет мухе http://www.stihi.ru/2018/09/03/2097

Сергей Чудин   03.09.2018 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.