Поэт

Обожал Ванюша зиму,
Был талантливый, ранимый,
И стихи писать он брался,
Только стих не получался.

Не ложились рифмы в слоги,
А рождались монологи,
Ритм никак не выходил,
Сколько б Ваня не творил.

Плакал мальчик, говоря:
- Как поэтом стану я?
Как друзьям прочту стихи,
Раз в них много чепухи?

Успокаивала мать:
- Надо больше, сын, читать!
Успокаивал отец:
- Запоёшь ещё, творец!

И узнают о том в школе,
Что Иван стихами болен,
Про всё может написать,
Только б тему ему дать.

И талант его раскрылся,
Ведь Ванюша не ленился,
Помнил мамин он наказ
И в свободный читал час.

Август 2018


Рецензии