В панцире авто

               Александру Башлачеву,
               рок-музыканту      
               Советской России.
               Поэту, юродивому,
               Советского Союза.
                (1960-1988 г.жизни)

В панцире авто, квартиры, и дачи,
Под платьем менеджера строгого стиля,
Скрывается душа, и еще одна, и другая...
А на них колокольцы СашкА Башлачева.

Ты понимаешь, Саша...
Мы ругаемся матом.
Мы любим, и злимся, и вцепились в авто...
Мы странные люди, в красивом хЛаме,
Мы детские души забыли в кино.
Мы рвемся к свободе будто бы дети,
с урока сбежавшие, чтоб закурить...
На свете, мы правду, как можем, ищем!
Но ищем упорно...
         где кайф и быт.

И звезды мы любим, и море, и деньги.
(Куда же без денег, в 21-й век?)...

А Ты знаешь,
                сколько в стране поэтов!
Пальцев не хватит, - скажи: "имя рек"!

Мы солнце в айфоны ловим умело,
Мы селфимся в банях, где плавится сталь!
У нас есть возможность оборудовать Север!
(да, чтоб...
вся "элита" туда собралась!..)

И женщины словно яркие звезды,
На землю спустились себя показать!

Конечно же, Сашка, мы любим Рассею.
Россию как правду. Но где ж её взять?
Где ж взять, ту одну правдивую правду
Средь множества наших вариантов правд?

Сидим в коробочках автомобилей,
В горделивом сукне с этикетками брендов,
И на груди затаили святые,
Твои колокольцы...
Береж-ли-и-и-во,
                заклеенные.
 


Рецензии