Любовь возродится!

             "Чтоб краски жизни заиграли,
              надо стряхнуть осевшую на душу пыль"
                Джулиана Вильсон

Ещё вчера, казалось, мир окрашен
в безжалостный уныло-серый цвет:
ты мне сказал, что отношеньям нашим
настал конец и продолженья нет.

Казалось, мир уснул под слоем пепла
погашенного пламени любви,
поблекли краски (или я ослепла?) -
что означают помыслы твои?

Вся ночь, как наважденье - страхи, муки,
видений несуразных кутерьма.
Себе твердила: привыкай к разлуке,
решенье принимай теперь сама!

…Но вот с утра весенний лучик солнца
ко мне прильнув, тепло поцеловал
и прошептал, что верность познаётся
в соблазнах тех, что фатум ниспослал.

Тебе безгрешность, видно, надоела,
все испытанья, знать, не по плечу.
Ну, что ж, гуляй теперь, мой милый, смело - 
я больше быть рабыней не хочу!

Возрадуйся - тебя я отпустила,
пыль отряхнув с души, боль не храня,
по ветру разметать хватило силы
тот пепел, что остался от огня.

И краски жизни снова заиграли,
воскресли чувства, улетела грусть.
Свободна я... от лжи, измен, печали,
и принца, верь мне, всё равно дождусь!


Победитель конкурса "Любви все возрасты..." - Лит.Комета

1 место во внеконкурсных стихах ОПнутого конкурса - ЕдиномышЬленники


Рецензии
"И краски жизни снова заиграли,
воскресли чувства, улетела грусть.
Свободна я... от лжи, измен, печали,
и принца, верь мне, всё равно дождусь!" !!!!!!!!!!!!!

Хорошо, когда всё хорошо кончается...
И принцы после лжи, измен встречаются...

Спасибо, Фрида, за надежду, что краски жизни снова заиграют,
от лица читателей!

Всех благ))))

С теплом и уважением,

Марина Москвичева Белова   29.09.2018 15:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Марина, за душевный отклик, за понимание задумки автора!
Рада, что стихотворение отозвалось добром в твоём сердце.
СПАСИБО!

Фрида Полак   29.09.2018 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.