Посмотрите на себя

Мы говорим о негативе,
О том, как трудно мы живём,
Что обесценилось всё в мире,
И мир давно не общий дом,

Что мало радости осталось,
Что поделиться не с кем ей,
Печаль с подругою усталость
Заходят часто в нашу дверь.

Опять пустые разговоры
О том, как плохо всё кругом,
Опять ненастная погода,
Холодный дождик за окном.

Мы в негативе все погрязли,
Сегодня, здесь, сейчас живём,
Никто не думает о завтра,
О завтра думаем потом.

Идём по улицам угрюмо,
И нет улыбок на лице,
И непонятно, почему же
Все не уверены в себе

Не ищем мы в себе причины,
Мы верим – крайний тот, другой.
Не стало дружбы бескорыстной,
Любой начальник нам плохой.

Мы злей становимся с годами,
Неблагодарными судьбе.
Вы на себя смотрите сами –
О вас рассказ, не обо мне!
28.08.17


Рецензии