Причал

А что жара? Да ерунда!
Мы, чтобы к Солнцу, - не Икары!
Оставим, братья, тротуары,
Пока не льёт на них вода.

А сами  - ринемся к воде!
Что перегрелось, - то остудим.
Ну что жара? Да нечто будем
Казниться в этой ерунде?!

Ведь завсегда против огня
За нас вода стеной вставала
И песнь победную певала,
Раздольно крышами звеня!

Мы за водой - как за стеной!
У Солнца шансов маловато
Поджарить нас. Но нагловато
Сквозь хмарь следит оно за мной.

Ему я крикну: - Ну на кой
Вновь блещешь оком, что волчара?!
Ответит: - Слава измельчала.
И нет в воде твоей причала.
А мне от вас бы, для начала,
Икар, хоть плохонький какой.


Рецензии