Потерянный указатель

Капает с ладони кровь,
вокруг тишина и мрак.
К верёвке свою шею готовь.
Зачем же ты это сделал, дурак...

Зачем же ты перешёл мне дорогу,
зачем изображал из себя страдальца?
Теперь и ты идёшь со мной в ногу,
на эшафот, не имея безымянного пальца.

Зажмурь свои детские глазки
и задержи дыхание, улыбайся им.
Сейчас ты поймёшь, что всё это сказки,
что своими поступками, мы никого не удивим.


Рецензии