У нас есть крылья

Как многие из нас неправы,
Кто говорит, что путь далёк
К признанию людей и славе,
Кто прерывает свой полёт.

И невдомёк таким бывает,
Что есть у жизни главный смысл.
Мы ничего не забываем,
Когда идём в ней напрямик.

Когда не прячемся за спины,
Когда идём только вперёд,
И вырывая из рутины,
Нам жизнь однажды шанс даёт

Что-то полезное в ней сделать,
Забыв на время про себя.
Я знаю, многие хотели
Помочь другим, помочь друзьям,

Но забывали правду жизни,
Что, отрываясь от земли,
Расправить надо свои крылья,
Они в полёте так важны,

Чтоб не упасть, чтоб не разбиться,
Не раствориться чтоб в толпе,
Чтоб новый мир тебе открылся,
Чтоб был свободен в высоте.

Но страшно было – их сломают,
Что не поймут полёт души,
И крылья те не расправляли,
К признанию, славе не дошли.

Путь к славе может быть короток,
К признанию длиннее путь,
Если взлететь ты не боишься,
Расправить крылья не забудь.
28.08.17


Рецензии