Синька...

И вот ты остался один
Сидишь себе на обплеваных ступеньках
Друзья твои расползлись
Как тараканы
По комнатках, по их стенках.

Глаза в пол, состояние притупленного овоща
И мол, в порядке
Все как хотел
Но ты жалок, и по детски беспомощен.

Оторван
В раздумьях
А оно того стоит?
Чтобы синька сама закрывала глаза
Чтобы на ноги встать медной пулей
И сразу же лечь, испачканным кровью под лампой
Отрывающейся от потолка.

Не стоит, братишка,
Как счётчик накрученный
Ты в мыслях своих потерял белизну
Ты оставил себя без излишка
Измученным
Возле ступенек помирать на полу.


Рецензии