Первые и последние шаги

Самостоятельные первые шаги
У внучки. Вот и ладушки.
Без  ходунков идёт сама
И лучше бабушки.

Ручонки  в стороны и вверх,
Спешит, как водится,
Быстрей до мамы добежать,
Ещё находится.

Так в молодые годы бабушка
Чечётку отбивала, только так!
Теперь железные колени с ходунками,
А ноги не идут никак.

И дед пока без ходунков,
Но тоже начал понимать
Позволят ли ему такие ноги
Ещё до мамы дошагать.

Понятно, жизнь у каждого своя,
Однако, не об этом речь,
Здоровье, как и честь свою
Необходимо смолоду беречь.

Болезни незаметно подступают,
Не очень грозно,
Такое только в старости поймёшь,
Но с лишком поздно.

В природе всё устроено хитро,
Об этом даже думать не моги,
А как порою хочется теперь
 Сменять последние на первые шаги.

30.08.2018 г.


Рецензии