Тернии творчества

Всё кружит и кружит надо мной вороньё,
Стая злобно кряхтит, мол стихи – не твоё!
Но бывалый сосед прохрипел: «Не грусти, 
Если каркают вслед, значит ты впереди!»
Свора сытых собак искусала меня:
«Как посмел ты, вахлак, обойти короля?!»
А бывалый сосед подытожил: «Учти,
Если гавкают вслед, значит ты впереди!»

Снова ветер в кармане,
Снова водка в стакане
И душа на аркане,
И в пустыне - тупик,
Всюду сплетен капканы,
Цепи самообмана,
И обид караваны,
И вериги интриг.

Кто мне друг, кто мне враг? Не узнаю теперь...
Смело делаю шаг за соседскую дверь.
Не уют там и тут, хриплый бас: «Заходи!
Если в спину плюют, значит ты впереди!
Вольной воли закон ты запомни вовек –
Не пошёл на поклон – это вовсе не грех!
Кто и в чём виноват? Только Бог даст ответ…
Если сзади закат, ты шагаешь в рассвет!»

Снова ветер в кармане,
Снова водка в стакане
И душа на аркане,
И в пустыне - тупик,
Спрятав рваные раны,
Через сплетен капканы,
В предрассветном тумане
Я иду – напрямик!..


Рецензии
До чего же мудрый человек твой сосед! Мне бы такого. Отличные стихи, Лёня! Сильные, напористые,откровенные! Люблю такие!

Валентина Курмакаева   04.05.2023 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.