Я и краснею, и бледнею!

Поэтический отзыв на «Ах, до чего ж ты поэтична!..» (Михаил Цветов)
http://www.stihi.ru/2016/06/29/2204

Я и краснею, и бледнею,
Но вида я не покажу!
Тебя увидев, я глупею
И всё ж себя в руках держу!

Ты осыпаешь комплиментами
И часто снишься мне во сне...
И я довольствуюсь моментами
Побыть с тобой на вираже!

Я помню с детства ощущения,
Ах, те гигантские шаги! *
Я замирала от парения,
На миг касаясь лишь земли!

С тобою те же ощущения -
То я летаю над землёй!
Всё замирает от вращения
И небо лишь над головой!

То я земли слегка касаюсь
И снова в высь к тем облакам!
Что надо мною проплывают
Всегда послушные ветрам...

Тебя б я бесконечно слушала,
Твой голос музыкой звучит!
Ты мой любимый, ты мой суженый,
Любовь не ведает границ!

Я верю, что однажды за руку
Взяв, поведёшь на край земли...
Там зорька алая, цветы и радуга,
Там трель выводят соловьи!!!

                *   *   *

Дать руку ты готова мне?!..
Смотри на звёзды в вышине,
Они давно к себе нас звали.
Нам не страшны любые дали!
Границ не ведает Любовь!..
И губы тоже приготовь!

Михаил Цветов.

                *   *   *

А я не только руку дам,
Тебе сердечко я отдам!
С тобой не страшно хоть куда,
С тобой и горе не беда!

Пред нами голубые дали
И наши души так совпали!
С тобой неведома печаль,
И в шалаше с любимым рай!

Вот родничёк звенит хрустальный,
Закат в дали такой янтарный!
И травы шёлковы в росе,
И мы одни на всей земле!

А где - то дудочка играет,
Закат в пол неба догорает...
Смотрю на звёзды в вышине
И большего не нужно мне!

Лишь бы любимый рядом был,
И нежны речи говорил!
Что - бы рука в твоей руке,
Вкус поцелуя в тишине...

Валентина Хомякова.

               

* - Гигантские шаги - приспособление (спортивное).Устанавливается высокий, крепкий столб, наверху закрепляется кольцо на шарнирах, что бы хорошо крутилось, к нему привязываются толстые веревки три штуки с петлей на конце. Длинна веревок до самой земли, садишься в петлю, подкладывая что то мягкое, отходишь от столба и все три человека по команде хорошо разбегаются, отрываются от земли и летят в воздухе, касаясь земли, снова разбегаются и так сколько хочешь, ощущения полета, свободы - непередаваемые. А иногда мальчишки нас раскручивали, тогда полет был особенно долгий и высокий.

Михаил, благодарю Вас от всей души за вдохновение!


Рецензии
Понравилось стихотворение своей лиричностью,нежными чувствами любви,лёгкостью восприятия.
Спасибо, Валентина, замечательная работа!
Желаю творческих успехов в дальнейшем.
С теплом души
Нелли

Нелли Воинова   07.10.2018 13:09     Заявить о нарушении
Нелля, благодарю Вас от всей души!Спасибо Вам, что зашли ко мне, спасибо большое за отзыв и добрые пожелания! Всего Вам самого доброго и хорошего!
С тёплышками сердца, Валя.

Валентина Хомякова   07.10.2018 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.