Случается

Порой так случается:
Жизни кончаются,
Глупо кончаются и без причин.
И, получается,
Больше случается
В мире бессмысленно страшных кончин.

Люди отчаянны,
Смерти нечаяны.
Все мы нередко всерьёз и давно,
Даже не в крайние
Дни, всем летальные,
Кровью хотим окропить полотно.

Депрессии, нервы —
То нынче манерно,
Скоро уж будет всё в нормах для нас,
И никому
Не покажется верным
Жизни природной живущий в нас глас.

Всё неизбежно,
Надёжно небрежно;
Люди уходят — уходят миры.
С каждым убийством
Простым, суицидом
В тьме грустно тают земные шары.


Рецензии