Улыбка ангела

В центре ясновидящей Вселенной
Неспроста живут одновременно
И малыш, которым был когда-то,
И старик, вступивший в час заката.

Дедушка глядит на игры внука,
Понимая: предстоит разлука.
Кроткий взор прикован к небосводу –
Там живёт иллюзия свободы.

Веру в жизнь дед сердцем выбирает,
Даже стоя на пороге рая.
Околдован негой детских ручек,
Рад старик, когда смеётся внучек.

Вот она, последняя награда!
Больше деду ничего не надо.
Счастье на пороге смерти зыбко:
Мимолётность ангельской улыбки…

                2.10.2011


Рецензии