Мы - правильное поколение

Мы – правильное поколение,
Мы выросли оптимистами,
Взращенные коммунистами
По образу дедушки-Ленина.

Нас можно дурить вечно,
Внушая, что ждать недолго…
А мы, надеясь без толку,
Верим в добро беспечно…

С каждым годом всё старше,
Уже не стоим в колоннах,
Уже не носим знамёна,
Уходят ровесники наши…

Мы выросли не дураками,
Любим свою Отчизну,
Всё чаще справляем тризну,
Многие нынче не с нами…

Уходит моё поколение,
Уставшее ждать коммунизма…
Зелёный свет пофигизму,
И нет ни о чём сожаления…

Подросток дерзит старухе,
Сын колотит мамашу…
Как-то становится страшно,
Везде сплошная разруха…

Цинизм, процветая махрово,
Сегодня сидит в управе…
И люди совсем не в праве
Мечтать о достатке снова…

Нас душат налоги и цены,
Историю нашу правят…
Где ты, достойная смена,
Что лгать народу не станет?
                30-08-2018


Рецензии
Слава СССР!!!

Емельянов-Философов   28.01.2024 03:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.