Томск, не спится мне в краю чужом

Не спится мне
В краю чужом.
И под окном тот клен не машет,
И во дворе под громкий лай
Не пробегут собаки наши.

Не хочется в краю чужом
Мне больше оставаться.
А дома и уютно и тепло.
И не смотря на теплоту приема,
Нет лекарства от невзгод,
Чем вернуться к дому.

Даже к морю не гони
Я вернусь в родные
Улицы любви Сибири,
Томск, меня не отпусти!
Да и так ты держишь крепко,
Да и так ты пустишь метко
Очередной стрелой Амура,
Очередным горячим поцелуем,
И согреюсь нашей встречей,
И в объятиях усну.
А сквозь сны услышу робкие:
"Я тебя люблю"
P.S. Мой господин.

И приснился же мне Томск,
И обнял меня он крепко,
И на руки приподнял,
И окутал, не пускал.
Я пригрелась, опустились веки
От блаженства встречи с ним.
Я спала. Он подходил
И лелеял сон мой крепкий.


Рецензии