Где ты?

Прострочен сердечною нитью
конверт твой из серого крафта.
Пульс настроен на ритмы
по верёвочным кардиограммам.

И в голос считать сколько
утренних вздохов, равных выдохам к ночи
между встречами сделает солнце.
И whiskey single malt в пересохшие губы-срочно.

Нежно пальцами трогать смешные значки:
огуречек с цветными глазами и добрую птицу.
Настоящее сердце хотеть
подарить тебе в новую осень.

Сделать шаг, и другой,
вспоминая о ласковом лете.
Вспоминать старорусский
таинственный, сказочный город.

Как берёзка склонилась над
влажным молочным туманом - помнить, 
как смеясь, укрощали мы солнца
сЪедобный подарок - огромный подсолнух.

Вспоминать и мяуканье сонной
лягушки, разбуженной вечером нами.
И задорный призыв петуха по утру
над густыми садами.

В том пространстве с тобой
я как-будто бы дома.
Где всё ясно, уютно, легко,
и до боли знакомо.

Хочется гладить друг друга душой и не только.
Пальцы жаждут касаний,
и запомнят горячим это быстрое лето.
Ну а всё-таки... Где-ты?


Рецензии
Здравствуйте! Р.П.!
Пить так,
и жажду не утолить
от того,
что сам поэт
стал
воды
живою
частью...

Мне так понравились Ваши стихи, что родились эти строчки. Спасибо Вам за вашу искренность и чистоту.
Самого наилучшего, прекрасного!

Лайма Витайте-Толбатова   17.05.2019 11:19     Заявить о нарушении