Картонный трон

В сумерках ночь смывает дождями

Усталый минорный день.

В центр бежать большими шагами,

Рвать планами липкую лень.

Скажи, отчего всё не так?!

Болезненный сон.

И вечер в апреле 

Синепечальный

Повысил надменный тон.

А утром шелками туман

Утопит всё в молоке.

Взайду на картонный трон

С ржавой державой в руке.

Скажи, отчего эта грусть?

В руках разлилась немота.

Ну, что ты молчишь?!

И смотришь насквозь,

Учти - завтра я занята.

Пойду через поле в лес

И там пропаду навсегда.

Прости меня, мой руки с мылом.

Корми моего кота.



Irina Peresmeshnik.


Рецензии