Спали-ели день

Когда в спине огромный

анонимный нож.

Когда повеситься

уж много лет бы как

но всё живёшь.

Сменяют дни недели

та же боль.

зной растопил метели

влюблялись, спали, ели

водили в воздухе руками

ловили грязный городской

зелёный воздух ртами.

До синевы сливались в спорах

трещали скулы

всё пустое.

Сидим одни

в три ночи на балконе

и убеждаем в чём-то

собственную тень.

неоновое небо

над домами

ждёт новый

спали-ели

день.

Irina Peresmeshnik.


Рецензии