Почётный эскорт

А кто сказал, что нуль – слабак,
Что он ничтожество простое,
Что не влияет он никак
На наше царство мировое?

Что он – ненужная деталь
Событий радостных и грустных,
Что он приносит всем печаль
Своею бесполезной сутью.

Что горд своею пустотой
В звенящем резонансе буден,
Да будь неладен он с тоской,
Настрой его всегда беспутен?

Но стойте, люди, всё не так,
Как вы помыслили внезапно.
Конечно, он большой чудак,
Но мыслит он вполне масштабно.

Он – нуль Вселенной, знатоки,
Начало мира жизни этой,
Начало творчества любви,
Что служит радостной приметой.

29.08.2018

Изображение из интернета


Рецензии