Я ей шепну люблю

... Я ей шепну: "люблю" – сквозь мрак лиловый
В жемчужные глаза – от слёз наплывших...
"Люблю" – два слога лишь! – всего лишь слово,
Но как оно в груди дрожит и дышит!

Глаза закрою, всё одно – всё тоже –
Касанье губ, сердец – и вздох натужный...
А крылья слов, как бабочки под кожей,
Щекочут нашу кровь – щекочут души.

Рука в руке – по пальцам пульс колОтит,
Не от волненья дрожь – в поту ладони –
Всё от костра в глазах – от жара плоти,
Где только я обжечься лишь достоин.

Мы жадно ищем счастье в мире мглистом,
Пройдя пятьсот дорог, – набьём сто шишек!
А счастье наше так порою близко,
Живёт себе в душе, но тихо слишком.

Прислушайся к нему, – оно же дышит,
Почувствуй, как бежит, по вздутым жилам.
Его нельзя купить – то Дар нам Свыше,
Но часто мы его не видим в жизни...

Взгляни в глаза любимые – умойся
Ответным взглядом – солнечной волною!
Ослепнуть в этом свете ты не бойся,
Не бойся утонуть в нём с головою.

Влюбись навеки в небо голубое,
И эту речку, лес – тебе ли мало?
Так вот оно – то счастье золотое,
Так вот она любовь – всему начало!

Для каждого своя звезда на небе
Горит на всём пути, а это значит,
Каким бы, ты, заблудшим в жизни ни был,
Иди на свой маяк, – на свет горячий.
 
Пусть блеск звезды ведёт сквозь мрак туманов,
И с каждым шагом свет горит лишь ярче.
Пусть сердце – компас верный – не обманет,
И к счастью приведёт – никак иначе!


Рецензии
"Сердце - компас"... Здорово🙏классное стихотворение! Спасибо Вам.

Алина Арт -Боярская   22.03.2024 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.