Басенки 2018-8

(как и все мои "басенки", состоят из названия и морали; всё остальное между ними легко угадываемо и для краткости опущено)

ИКОНОПИСЬ
Парсуны пишут богомазы
По памяти, заразы!

ИСТОЧНИКИ ВДОХНОВЕНИЯ ПЕНСИОНЕРА
Унылое, постылое, гнетущее грядущее
И радужное прошлое, быльём поросшее

ДЕРЖАВА
Превратной волею судьбы
Все подданные в ней – рабы.

МОЛИТВА АТЕИСТА
Биясь в огне агонии,
Пробормочу чего-нибудь…

ШВЕДСКАЯ СЕМЬЯ
Красавица Мартышка,
Осёл Козлов и Косолапов Мишка

СЕРДЦЕЕД
Как мясоеду и гурману,
Мне лишь сердечки по карману…

СТРЯПУХА
Когда вкусняшек полон рот,
С лица не требуют компот.

МАЗАЙ:
"Косят зайцы траву,
я за ними плыву"

ЧП
Многое обыденное в масштабе Вселенной
чрезвычайно по нашему мнению...

КОЛБАСНЫЙ ПРОДУКТ
Съедобная масса
С привкусом мяса

ИНДУЛЬГЕНЦИЯ
Коль себя считаешь гением,
Зло твори без сожаления!

СТАТУС
Хоть в натуре ты овца или коза,
Старой клячей обзывают за глаза.

ИНВЕРСИЯ
Кораблетрясение вызывает волнение
А ежели иначе как, волнуется качка.

АСТРАЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ
Столетний дуб привиделся во сне мне
Из желудя, вчера посаженного в землю.
А почему? Да потому!

30/08/2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.