Осеннее воскресение

Слов хмельных поблекшие узоры
Осень благородно воскресит,
Чтоб привлечь рассеянные взоры —
Золотом цыганским ворожит,
Чтобы в медные одеть оклады,
Поцелованную звёздной пылью гладь,
Чтоб хватило лишь простого взгляда
Память птиц с чужбины возвращать,
Чтобы зонтик был подобен великану,
Заслонял от непроглядных туч,
Чтоб в свинцовых дебрях взгляд не канул,
В окнах был желанней солнца луч,
Чтобы пить любовь и не напиться,
Словно пьянице у бражного ручья,
Чтобы песней звонкою пролиться,
Засмущав пичугу соловья,
Чтоб под сердцем не носить позора,
Когда в душах дождик моросит,
Слов хмельных волшебные узоры
Осень благородно воскресит.


Рецензии