Луч солнца в речку мягко окунулся

Луч солнца в речку мягко окунулся,
Коснулся волн, покинув небосвод,
Такой весёлый, уж совсем проснулся.
Куда-то делся звездный хоровод.

Игривый ветерок вдруг встрепенулся,
Пора свои просторы осмотреть,
Возле калины грустно оглянулся
И в небо, ввысь скорей, скорей лететь.

С низин туман неслышно отплывает,
Сникает молча средь травы густой,
Как будто в облаках плывёт и тает.
Уж новый день поднялся над землёй.

Пусть будет он прекрасным и счастливым,
Беду и горе унесёт с водой.
Чтобы утихли те, кто злы, крикливы,
Пусть принесёт всем радость и покой.


Рецензии