Я видел многие блаженства

Я видел многие блаженства
Я видел многих, но не вас
Богиня в жизни совершенства
С прекрасной парой милых глаз
Я видел многие потери
Я знаю вас, прекрасны вы
Но с радостью, я сам не верю
Что я обрел покой судьбы
Я вновь пишу, чего сказать
Вы рады слышать сердца речи?
Вы рады мне, не показать
Любовь свою! Ах, мой хранитель!
Живет тобою вновь душа
Я не прекрасный искуситель
В порыве страсти не дыша
Твой блеск очей, твое пыланье
Скажите добрые друзья
Что делать мне в года прощанья?
Когда печальным буду я?
Идут года, идут недели
Скучать я буду, без страстей
Без ласки нежной, без постели
Среди прохлады звезд, ночей
Рыдать не буду я слезами
В глаза Мадонна мне глядит
И страсть, и нежность не гласит
Я б рад уйти, потом вернуться
С печалью плачет вдруг она
Хотелось бы заснуть, проснуться
Пускай тоскливая луна
Пройдет подобно бури грозной
И ты вернешься в дом родной
«Какой же страх в душе морозный
Что будешь ты уже не мой
Но верь судьбе, там будет ясно
Прошу вернись, быстрей, скорей
На все я буду принц согласна
И не запру я в дом дверей
Я буду ждать тебя с томленьем 
Верна я буду одному
Ты только не грусти с волненьем
Позволь вновь сердцу своему
Познать покой, познать утеху
Ты веришь мне? Я все с тобой
Предайся радости и смеху
И не волнуй меня судьбой»

Я был бы рад свое стремленье
С собою взять, и быть бы с ним
И волею убить волненье
И вновь тобою быть любим
И быть бы рядом с нежной Музой
Смотреть с улыбкой в те глаза
Не будь прощание обузой
Смотри, вдали горит звезда
Ты помни образ незабвенный
Горит в звезде, там нет наград
Зато прекрасный вдохновенный
Там ждет поэт и он вам рад


Рецензии