Вы больше мне не кажетесь

Вы больше мне не кажетесь таким…
ни рыцарем среди вальяжных принцев,
ни мальчиком, в руках держа синицу,
бегущим до мечты на двух своих.

Вы больше мне не кажетесь вокруг…
в сутулых тенях и в пальто черничных,
в словах запутанных, в расстройствах пограничных,
в сплетениях отнюдь не наших рук.

Вы больше мне не кажитесь нигде…
ни в поездах, звенящих тамбурином,
ни в парке, что давно стал нелюбимым,
ни в воздухе, ни в почве, ни в воде.

но в каждом пролетающем окне
машин, трамваев и в слепящих фарах,
в счастливых развлекающихся парах —
я узнаю Вас, кажется, везде.

и этого пока что мне хватает. 


Рецензии