Для чего-то жизнь дана

Для чего-то жизнь дана
Для чего, не знаю
Для того чтоб сатана
Сказки пел о рае

Для того чтоб сочинять
В мыслях небылицы
Для того чтобы гадать
То, чего приснится

Заморочек в жизни тьма
В них, как в паутине
Лишь хватило бы ума
Не пропасть в рутине

В мире тысячи чудес
В них не разобраться
Прёт со всех сторон прогресс
Некуда деваться

Травят умники народ
Ради капитала
Рабство нагло всюду прёт
Всё буржуям мало

Нет покоя на земле
Нету, и не будет
До сих пор неймётся мне
В океане судеб

Всё бегу, куда не знаю
Всё ищу, что не терял
Ничерта не понимаю
Для чего нас Бог создал

Жить по-божьи не умеем
Век за веком – всё война
Мы от жадности звереем
В чём же Бога здесь вина

Всё, что есть, творим мы сами
По велению души
Соблазняясь чудесами
Осчастливиться спешим

Только вот ведь, всё не просто
Человек устроен так
От рожденья до погоста
Наша жизнь сплошной бардак

Если честный, справедливый
Будешь битым, верь не верь
Миром правит бес блудливый
По натуре, хищный зверь


Рецензии