Старик из племени вагантов

В пыли старинных тучных фолиантов
В забытом Богом и людьми углу
Сидел старик из племени вагантов,
Времён былых рассеивая мглу.

Луна-бродяжка серебрила крыши
Грудным белейшим нежным молоком;
Без устали, беззвучно, еле слышно
Брела по крышам мира босиком.

Мир затихал под жестью ветхих кровель,
Беспрекословно уходя ко сну
В альпийском возвышении Тироля,
Сны предавая лунному огню,

В котором среди пыльных фолиантов
В забытом Богом и людьми углу
Сидел старик из племени вагантов,
Шепча беззубо бездне тьмы "Люблю!"

30 августа 2018


Рецензии