Бывает по-другому

Роман Митренков

Бывает так, что всё меняется местами...
И этого никак не изменить...
Врагом может стать тот с кем были вы друзьями...
Тот кто любил - перестаёт любить...

Он ею дорожил и был в плену её очарования...
Он искренне любил и нежно обнимал...
Он мучался в моменты расставания,
Ночами , словно умирая он страдал...

Он улыбаясь слушал, когда песни она пела,
Смотря в её глаза , где небыло любви...
Пусть даже она пела неумело,
Но в сердце у него звучали соловьи...

Он обожал её наивную улыбку,
Лукавый взгляд прекрасных васильковых глаз...
Боялся потерять её он, совершив ошибку,
Но обжигала равнодушием своим, его она не раз...

Она была с ним в мыслях постоянно,
Не важно, на работе был он, на пробежке или отдыхал...
Её любил и лишь она была желанна,
Куда бы он не уезжал...

Он рядом был когда она болела,
Когда ей больно было, мучался и он...
Смотрел он на неё с любовью, она  с холодом смотрела,
Безмолвно погружаясь в полусон...

И лишь во снах бывали они вместе,
Затем стихами он исписывал листы...
Мечтал о ней он, как о будущей невесте...
Не понимал тогда, что это лишь его мечты...

Она была ему безумно дорога...
Отталкивал он от себя чужие взгляды...
Но далеки их друг от друга были берега,
И километры равнодушия блокады...

Он изучал её, как книгу делая заметки...
Стремился стать мудрее и учился ждать...
Но был не люб он этой миленькой кокетке,
Как не охотно было ей его стихи читать...

Он на мели был, подрабатывал где мог,
Но не жалел он денег на сюрпризы...
Порою, жизнь его сбивала с ног
Но принимал с улыбкой он её капризы...

Хотел он знать как жизнь её проходит,
Но не писал он ей лишь потому,
Что на его пять предложений, смайлик лишь приходит...
А от неё не приходили сообщения ему...

Он думал, что она играет,
Что это лишь такой приём...
Но вскоре понял, любовь тоже умирает,
Но продолжал мечтать о ней и ночью он и днём...

Ну а затем решил всё поменять,
Не мучать больше сердце понапрасну...
Он перестал о ней мечтать,
Сказав себе тогда:"Уж лучше я угасну"

Он прекратил следить за ней в сетях,
И фото сохранять на свой смартфон...
Она осталась лишь в его стихах...
И в памяти, где рядом был с ней он...

Он отпустил её куда она хотела,
Лишь пожелав ей счастья и добра...
Он отпустил, она , как птица улетела,
Игриво улыбаясь, не поняв, что это не игра...

Но время шло, стирая боль, воспоминания,
Она цвела а он стал тем, кем быть хотел...
Теперь ходил с другой он на свидания,
А к той, что отвергала - охладел...

Но в жизни ведь, бывает по-другому,
Когда сердца людей влюблённых бъются в унисон...
Когда не травят душу человеку дорогому,
Когда им кажется, что это самый лучший сон...

30.08.2018


Рецензии