За сентябрём!

Рябиною окрасилось любимое село,
Кленовой позолотою пространство расцвело.

Ложится паутинками на листья дождь косой,
Спускается тропинками сентябрь молодой!

А вслед за ним стараются, бегут ученики…
Ведь в ранцах дожидаются отметок дневники!

Каникулы весёлые остались позади –
Теперь задачи новые и новые пути!

Пусть солнца меньше вешнего, увесист календарь…
Мы поступью неспешною освоим и букварь;

И только ли параболы, все ветви рвутся вверх?..
Изучим, будем правыми и, лучшими из всех!

Неправда, что нет в осени для радости часов!
В ней лишь – начало, «прописи» оттенков и цветов!
04.08.18


Рецензии