Перекатится сумрак

Перекатится сумрак по углям заката,
Холодная ночь потечет, и окажется
Вечной рекой. И медузами звезды,
И водоросли фонарей под ногами.

С мостков подоконника спрыгнуть, проплыть
И расслабиться, на спину лечь, отпустить себя
Сколько же можно держать в тесной комнате,
Прятать в стакане, потом из стакана
Выплескивать мелом по белому, сажей
По черному, пальцем по зеркал, взглядом
По стенам прихожей, и линию жизни
Тянуть за пределы ладони, ломать
Посредине, совсем не смотреть на ладони,
А только на солнце, а солнце в зените,
По левому боку скользит раскаленный
Сверкающий шарик, но сколько же можно…

И вот уже к горлу колючим комком –
Это сумрак по углям заката ручьями…
И медленно плыть по течению Леты
На север…


Рецензии