Посвящение

Памяти Валерия Кузнецова

Ты мети, мети, заметай дома, 
Эти спичечные коробки, 
Так вчера была создана луна – 
Белый кокон земной тоски. 

Нить пряди, пряди, нить не обрывай, 
Не вяжи узлом – не впервой. 
Ты сплети, сплети нам из снега шаль
И укрой ты нас с головой.
Подоткни с боков белой шали край
И укрой ты нас с головой.

Ты – звездой к звезде – обозначь следы
По ступенькам льда - вверх и вверх.
Ты плесни, плесни мне в лицо воды,
Разбуди меня раньше всех.

И гляди, гляди, глаз не отводи,
Промолчи, смолчи до утра.
Забывай меня и иди, не жди,
И ветрам махни: мол, пора.

Изумрудна трава долин – 
Плоть моя.
Да хрустальны ручьи с вершин – 
Кровь моя.
Ты потом принесешь цветов, 
После.
На плечах моих – облаков 
Горсти…
Все дороги стяни жгутом,
Ты потом приходи, потом

В гости…

Греться в саду ледяных камней
Приходи ко мне…               

Ты лети, лети, ледяная крошь 
Вверх да вверх, вдогон за судьбой.
Нить пряди, пряди, нитку оборвешь -
Не вяжи узлов. Не впервой. …
2001


Рецензии