Лень лепиться...

Д.
Лень лепиться к любому встречному,
Да и толку – на медный грош.
Я гуляю по краю вечности.
Говорили, ты здесь живешь.
Говорили, болтали, баяли,
Будто зол ты и одинок,
Языками чесали, лаялись,
Рифмовали порок и рог…
Лгали, льстили – все от бессилия
Растащить нас, да развести.
Я стояла, вчерашне сильная,
Как растерзанный травести,
Бормотала, мол, что за путаница,
Вместо яблочка – в белый свет,
А из зеркала скромной пудреницы
Злилась женщина средних лет…

Ожиданье сродни беспечности,
Да и столько же толку в нем.
На краю этой самой вечности
Не найдешь тебя днем с огнем.
Ковш Медведицы опрокинется
На замерзший Аничков мост,
Закрывайся, души гостиница,
На пороге – Великий пост…
Осень, 2002


Рецензии