То далёкое

    П.В

Утром в поле выйду, упаду в траву;
Птицы прощебечут: про любовь твою!
Солнышко лучами тёплыми согреет.
Я закрою глазки, сердце разомлеет.

По лужайке бегали босиком,
До ниточки промокли под проливным дождём.
Взявшись за руки побежим к реке.
С милым вместе рай и в шалаше!

Разведём костёр-отогреемся.
Встретим рассвет-сон развеется.
Уплывёт кораблик в прошлое.
Не вернуть назад то, далёкое!

            1984.


Рецензии