Весна

Весна. Депрессия – почтовой маркой –
К щеке.
                И в сад.
                И пахнет ноябрем.
Любовь приходит распаленной паркой –
А в жилах мерзнет разведенный бром.

И склонность к метко сказанному слову
Цветет и пахнет вскопанной землей.
И солнце разжиревшею коровой
Ползет домой, на запад, на убой…

Я никому не пожалею снега,
Не пожелаю мартовской тоски.
Усядусь на помост сухого неба
Считать своих желаний медяки.

То гром по барабанной перепонке..
То дятел по березовой коре…
Весна.
           Удар по почкам и печенке.
И суицид сосулек на дворе.
25.03.2003


Рецензии