Гаврилина внучка

Мечты... мечты...

"Мечты, мечты, где ваша сладость?"
- Напыщенность, чудаковатость -
Вы скажете, назвав игрою,
То, что на ум придёт  порою:

Бокалы - до краёв с шампанским,
Круизы, флирт, отель испанский,
И долларов зелёных груды,
Майями, Ницца и Бермуды...

Но это шутка, всё же-право;
Люблю лугов российских травы,
Берёзок белых ровный строй,
И блеск салюта над Москвой.
                (автор некто Майха)


Пройти мимо такого молодецкого ямба, коим писал Гаврила было бы большим грехом. Моя пародия:

Гаврилина внучка.

Шутить здесь любит Майха право;
За то, что слева и что справа,
Приплесть умеет белострой,
Берёзок, ёлок под Москвой.

Ей нравится чудаковатость,
Стихов своих аляповатость.
Рифмует всё в свой ум порою,
Играет ямбом, как судьбою.

В стихах мечтая о Багамах,
Плетётся жизнь ёя по ямах;
Налей вина в бокал старушка.
Бокала нет? Сойдёт и кружка.


Рецензии