Там и здесь

Там теплый свет луны облил балконы, стены,
И тени длинные крадутся в тьме ночной,
А здесь лишь монитор, холодный и надменный,
Напротив, тет-а-тет беседует со мной.

Там розоватый дым над абрисом полесья
Костров, и блеск жемчужный у реки,
Но тянет, как магнит, компьютерное кресло,
Закончится ли мысль моей строки?

Там тихая осока и рогоза,
Склонились низко ивы, воду пьют,
У 'компа' вянет жизнь, как сорванная роза,
Там плавают купавы, и поют

На лодках о весне, о встрече и разлуке,
Свет фонарей висит над кронами берез,
И обнимают стан их трепетные руки,
Там - счастье и любовь, и тайны сладких грёз.

Здесь - мир от 'А' до 'Я' рядами алфавита,
Клавиатуры стук, и виртуальна жизнь,
В сети застряла рыбой Аэлита,
Помилуй, Господи, спаси ее, Аминь...
2018.08.30.


Рецензии