В Николо-Богоявленском морском соборе

Пахнет ладаном и воском,
Поленницы у печей,
И подсвечник медным блеском
Блик бросает от свечей.

Певчих хор псалмы Давида
На три голоса поет.
"Аллилуйя! Аллилуйя!" -
К куполам его плывёт.

Кладёт батюшка поклоны,
Осенил меня крестом,
Богородица с иконы
Шевельнула чуть перстом.

Аллилуйя! Аллилуйя!
Тихо ангелы парят,
Сердцем чистые блаженны,
Ибо Бога все узрят.
  июль.2018г.


Рецензии