Цветы жасмина

Жасмина ветки зябко задрожали.
Спустилась ночь и яркая луна
Взошла на небо, осветила дали
И в серебре округа вся видна.

Вот ветерок цветов слегка коснулся
И нежно по листочкам шелестит.
В кустах вдруг соловей проснулся.
Прошел лишь миг... и песня вдаль летит.

На небе звезды ярче засияли
И ветерок на веточках затих,
Когда звенели трели и летели в дали
И в голове рождался новый стих.

Смотрела я на дивную картину,
Луна что осветила серебром.
Дрожали зябко веточки жасмина
И аромат цветов плыл за окном.


Рецензии