Зачем я болен Ирой нежной?

Зачем я болен Ирой нежной?
Зачем пытаюсь я страдать?
Улыбкой сладко безмятежной
Готов я жить, а не мечтать
Я скоро в армию пойду
Забуду Иру к сожаленью
Я лучше в сердце не найду
Подобно ангелу, творению
Я так скучаю, так томлюсь
Я так ломаюсь пред тобою
Я сам сказать тебе боюсь
Что вновь играю я с судьбою
Быть может, в лире я угас?
Быть может, я забыт другими?
Мы не увидимся сейчас
Не сделаем часы благими
Моим признаньем не сказать
О том, как буду я страдать

Зачем Ирине написал?
Стихи прекрасные свои
Ведь в них ее не описал
И не признал своей любви


Рецензии