Суд Простоты

Церковники повздорили когда - то:
два пальца для крещенья или три,
долаялись церковники до мата
и слили двоеперстие цари.

Над Русью инквизиция кадила,
сжигая двоеперстников с роднёй.
Ах! Если б Простота тогда судила,
решила бы - креститесь пятернёй.

Без долгих рассуждений многозвенных
и пыток и двуличного суда...
О, сколько душ, невинно убиенных,
спаслись бы от насилия тогда!


Рецензии