Белая ворона

Не довелось ей быть красивой.
И с самых детских лет она,
Отвергнута толпой счастливой,
Всегда одна, везде одна.

С ней малыши играли только,
Но подрастая, и они,
Не сожалея ни насколько,
Ее не скрашивали дни.

Она уже давно привыкла
Вороной белой средь детей.
Но крепок дух, она не сникла
От непохожести своей.

Росла, играя в отдаленьи
От шумных игр и без друзей.
Набрав песка две полных жмени,
На нем чертила лебедей.

Себя, наверно, представляла
Таким же лебедем она.
Но, став большой, она не стала
Пить чашу гордости одна.

Не мстила тем, кто был с ней резок,
И кто играть с ней не хотел.
Тот временной прошел отрезок,
Шквал повзросленья налетел.

Она красивою не стала.
Но, стала крепкой, как скала.
Досталось в жизни ей немало.
Но, как умела, так и жила.

Август 2018 г.


Рецензии